Контактная информация:

8(8362) 656484; факс 8(8362) 999826
e-mail: nhm59a@mail.ru

Дополнительные телефоны в разделе Контакты сайта

НОВОСТИ

Металлоконструкции быстровозводимых зданий (ЛМК)

Легкие конструкции из металла широко распространены при строительстве малоэтажных нежилых сооружений, коммерческих зданий небольшой площади и этажности:

  • производственные цеха,
  • хозяйственные,
  • складские здания,
  • объекты энергетики,
  • градирни,
  • домны,
  • ангары,
  • склады,
  • навесы.

Быстровозводимые легкие металлоконструкции — идеальный вариант по себестоимости и скорости строительства. Производство и монтаж легких металлоконструкций не слишком затратно, поэтому и итоговая цена строения из ЛКМ получается намного ниже, чем из любых других строительных материалов. Установка легких металлических конструкций быстра и зачастую может быть выполнена самим заказчиком, используя инструкцию сборки. Такие конструкции сборные, при их заказе, отдельные части доставляются вместе с арматурой и аксессуарами необходимые для возведения постройки.

Основные виды ангаров

Арочный ангар (ангар-полубочка) – быстрый и экономичный в изготовлении по сравнению с другими типами быстровозводимых зданий. Это качество арочных ангаров обусловлено простотой конструкции и прочностными свойствами арок.

Нефтехиммонтаж производит каркасные арочные ангары, способные выдерживать снеговые и ветровые нагрузки, действующие в регионе установки ангара.

Каркас арочного ангара представляет собой набор дугообразных плоских сварных ферм, соединяемых между собой поперечинами (прогонами) с помощью болтовых соединений. Шаг установки дуг составляет примерно 3 метра. Сами арки так же составлены из двух или более частей, соединяемых между собой болтами.Пролеты стандартного арочного ангара могут варьироваться от 9 до 24 м высота зависит от ширины арки и может составлять от 4,5 до 12 м

Холодный арочный ангар может быть установлен на любую площадку с твердым покрытием: сухой твердый грунт, щебень, асфальт, дорожные плиты, монолитная железобетонная плита. Минимальное требование – установка опорных площадок ~70х70х30см в местах опоры дугообразных ферм на грунт.

Это могут быть железобетонные блоки, заглубленные в грунт (грунтовая площадка), либо специальные площадки из стального листа с анкерами (площадка с асфальтовым или железобетонным покрытием).

Монтаж теплого арочного ангара требует наличия минимального ленточного фундамента по внешнему периметру. Фундамент выполняет не только силовую функцию, но и позволяет создать герметичный внутренний объем, а также наиболее экономно решить вопрос гидроизоляции стен и пространства внутри полубочки.

Ангар шатрового типа (ангар из сэндвич панелей)

Каркас шатрового ангара представляет собой закрепленные на фундаменте шатровые арки, расположенные с шагом 3м. Сверху поперек арок крепятся прогоны. Общая жесткость обеспечивается системой вертикальных и горизонтальных связей.

Прямостенный ангар

Это более капитальные и универсальные в эксплуатации здания, они практически и не имеют ограничений по ширине, длине и высоте. Такие ангары могут иметь как один, так и несколько пролетов и этажей, могут быть оборудованы антресолями. В здании может быть установлено практически любое грузоподъемное оборудование. Количество ворот и окон здания определяется по согласованию с заказчиком.


Ангар прямостенный часто используют логистические компании. Данный вид ангаров - самый оптимальный вариант для складов хранения, авто-моек и автосервисов, сельскохозяйственных сооружений, торговых площадей, офисов, спортивных комплексов, гаражей.